Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Толма из айвы

баранина - 80 г
айва - 150 г
рис - 4 г
лук репчатый - 8 г
топленое масло - 10 г
соль и перец по вкусу
зелень (мята, петрушка, кинза)

Хвост павлина

пюре томатное - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г

Коктейль «Кубок Америки»

сазерн комфорт - 2 части
бакарди - 1 часть
гальяно - 1 часть
сок ананасовый - 3 части
сок апельсиновый - 3 части

Голубцы из квашеной капусты по-венгерск

капуста квашеная - 1 кг и 10-12 целых листьев
фарш из свинины - 500 г
рис - 80 г
лук репчатый - 60 г
жир свиной топленый (смалец) - 100 г
мука пшеничная - 50 г
сметана - 200 г
перец черный молотый
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа
зелень петрушки
кости свиные - 1 кг
сало копченое (корейки, грудинки)) - 50 г
соль

Гусиная кровь жареная по-венгерски

кровь одной гуски
молоко - 100 г
батон черствый - 50 г
жир свиной (смалец) - 50 г
лук репчатый - 50 г
паприка молотая
соль

Фаршированная гусиная шейка «Мечта Паниковск

2 гусиных шейки
гусь - 300 г филе
свинина - 200 г
батон черствый без корки - 50 г
яйца вареные вкрутую - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
лук репчатый - 1 головка
смалец - 60 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 40 г
смалец - 60 г
мука - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Чузма-лагман

Для подливы:
баранина - 500 г
растительное масло - 270 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 250 г
картофель - 300 г
перец сладкий - 150 г
помидоры - 2 шт.
паста томатная - 100 г
вода кипяченая - 1 - 1,5 л
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый
соль и зелень по вкусу
кориандр , зира (ажгон), хмели-сунели, сушеный базилик
Для теста:
мука пшеничная - 350 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для смазывания теста:
вода - 100 г
растительное масло - 100 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Коктейль «Японская гэта»

куантро - 1 часть
мидори - 1 часть
сок лимонный - 1 часть

Запеканка из индейки с баклажанами

пюре томатное - 1 шт.
фарш из индейки - 500 г
помидоры консервированные - 400 г
сыр моцарелла тертый - 150 г
сыр пармезан тертый - 100 г
вермишель - 120 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
томатная паста - 3 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны суточные

баклажаны средние - 1 кг
перец сладкий красный - 1/2 кг
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 100 г
реган - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
уксус - 70-100 г
соль и сахар по вкусу
перец душистый
масло подсолнечное - 150 г

Суп-пюре со шпинатом (2)

бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Коктейль «Французкая фантазия»

водка - 1/5
ликер кофейный - 1/5
сок апельсиновый - 1/5
сок ананасовый - 1/5
сливки - 1/5

Яблочный пирог со сливочной заливкой и м

мука пшеничная - 600 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 1 шт.
вода ледяная - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
марципан - 200 г сырой массы
сливки - 200 мл
яйца - 4 шт.
миндаль (листочки) или любые рубленые орехи - 50 г

Суп картофельный с брынзой

вода - 3 стакана
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
брынза - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп из моркови с лимоном

бульон овощной - 4 стакана
морковь - 4 шт.
лук-шалот - 2 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
рис - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый по вкусу
соль по вкусу

Закуска рыбная

филе копченого лосося - 300 г
огурец - 1 шт.
сыр творожный натуральный - 150 г
рис вареный - 150 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Запеканка картофельная (3)

картофель - 500 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
майоран сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль - по вкусу

Курица ароматная

курица - 240 г
сало - 30 г
имбирь - 10 г
лук репчатый - 10 г
зелень петрушки - 10 г
зелень укропа - 10 г
специи (гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль)
крахмал - 10 г

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

судак - 200 г филе
яичный белок - 1 шт.
крахмал - 20 г
водка - 10 г
уксус - 10 г
имбирь - 10 г
сахар - 20 г
лук репчатый - 10 г
лук зеленый - 10 г
соль
соевый соус - 5 г
сало - 30 г

Острый суп с креветками «Том ям ку

чеснок - 5 зубчиков
чили - 2 крупных перца
масло растительное - 4 ст. ложки
цедра одного лимона
имбирь свежий - 3 см
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 400 мл
кокосовое молоко или сливки - 400 мл
креветки очищенные - 450 г
шампиньоны маленькие - 100 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .