- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Толма из айвыбаранина - 80 гайва - 150 г рис - 4 г лук репчатый - 8 г топленое масло - 10 г соль и перец по вкусу зелень (мята, петрушка, кинза) Коктейль «Кубок Америки»сазерн комфорт - 2 частибакарди - 1 часть гальяно - 1 часть сок ананасовый - 3 части сок апельсиновый - 3 части Голубцы из квашеной капусты по-венгерсккапуста квашеная - 1 кг и 10-12 целых листьевфарш из свинины - 500 г рис - 80 г лук репчатый - 60 г жир свиной топленый (смалец) - 100 г мука пшеничная - 50 г сметана - 200 г перец черный молотый паприка молотая - 1 ч. ложка зелень укропа зелень петрушки кости свиные - 1 кг сало копченое (корейки, грудинки)) - 50 г соль Гусиная кровь жареная по-венгерскикровь одной гускимолоко - 100 г батон черствый - 50 г жир свиной (смалец) - 50 г лук репчатый - 50 г паприка молотая соль Фаршированная гусиная шейка «Мечта Паниковск2 гусиных шейкигусь - 300 г филе свинина - 200 г батон черствый без корки - 50 г яйца вареные вкрутую - 2 шт. яйцо - 1 шт. перец черный молотый лук репчатый - 1 головка смалец - 60 г морковь - 60 г корень петрушки - 40 г смалец - 60 г мука - 1 ч. ложка томатная паста - 1 ст. ложка зелень петрушки соль Чузма-лагманДля подливы:баранина - 500 г растительное масло - 270 г лук репчатый - 200 г морковь - 250 г картофель - 300 г перец сладкий - 150 г помидоры - 2 шт. паста томатная - 100 г вода кипяченая - 1 - 1,5 л чеснок - 5 зубчиков перец черный молотый соль и зелень по вкусу кориандр , зира (ажгон), хмели-сунели, сушеный базилик Для теста: мука пшеничная - 350 г вода - 150 г яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для смазывания теста: вода - 100 г растительное масло - 100 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Запеканка из индейки с баклажанамипюре томатное - 1 шт.фарш из индейки - 500 г помидоры консервированные - 400 г сыр моцарелла тертый - 150 г сыр пармезан тертый - 100 г вермишель - 120 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка томатная паста - 3 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка орегано - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Баклажаны суточныебаклажаны средние - 1 кгперец сладкий красный - 1/2 кг лук репчатый - 3 головки чеснок - 100 г реган - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок зелень укропа - 1 пучок уксус - 70-100 г соль и сахар по вкусу перец душистый масло подсолнечное - 150 г Суп-пюре со шпинатом (2)бульон овощной - 4 стаканакартофель - 4 шт. лук репчатый - 1 головка шпинат замороженный - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки миндаль - 100 г сметана - 6 ст. ложек цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый , соль по вкусу Коктейль «Французкая фантазия»водка - 1/5ликер кофейный - 1/5 сок апельсиновый - 1/5 сок ананасовый - 1/5 сливки - 1/5 Яблочный пирог со сливочной заливкой и ммука пшеничная - 600 гсахар - 200 г масло сливочное - 200 г яйцо - 1 шт. вода ледяная - 1-2 ст. ложки Для начинки: яблоки - 1,5 кг марципан - 200 г сырой массы сливки - 200 мл яйца - 4 шт. миндаль (листочки) или любые рубленые орехи - 50 г Суп картофельный с брынзойвода - 3 стаканакартофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка брынза - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки семена тмина - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Суп из моркови с лимономбульон овощной - 4 стаканаморковь - 4 шт. лук-шалот - 2 головки масло сливочное - 4 ст. ложки рис - 200 г сок лимонный - 2 ст. ложки мускатный орех тертый по вкусу соль по вкусу Закуска рыбнаяфиле копченого лосося - 300 гогурец - 1 шт. сыр творожный натуральный - 150 г рис вареный - 150 г зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу Запеканка картофельная (3)картофель - 500 гперец сладкий - 1 шт. помидоры - 2 шт. яйца - 3 шт. сметана - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки майоран сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль - по вкусу Курица ароматнаякурица - 240 гсало - 30 г имбирь - 10 г лук репчатый - 10 г зелень петрушки - 10 г зелень укропа - 10 г специи (гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль) крахмал - 10 г Рыба жареная в кисло-сладком соусесудак - 200 г филеяичный белок - 1 шт. крахмал - 20 г водка - 10 г уксус - 10 г имбирь - 10 г сахар - 20 г лук репчатый - 10 г лук зеленый - 10 г соль соевый соус - 5 г сало - 30 г Острый суп с креветками «Том ям кучеснок - 5 зубчиковчили - 2 крупных перца масло растительное - 4 ст. ложки цедра одного лимона имбирь свежий - 3 см сахар - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки бульон куриный - 400 мл кокосовое молоко или сливки - 400 мл креветки очищенные - 450 г шампиньоны маленькие - 100 г Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |